童年的幸福作文300字
在我的小相册里有一张这样的照片,上面有我,我的朋友——小石榴,还有她的妈妈和姐姐。
那时我五岁,妈妈带我去桐柏山。走到了流沙河,我们停了下来。和上有几片树叶,河水又清又凉,有时还能看到小鱼在水里举行游泳比赛。
这时,小石榴用手一指,激动地喊:“看,木筏!”我们顺着她手指的方向看去,哇!真有个木筏!小石榴和她的姐姐迫不及待地跳上了木筏。我有点害怕不敢上,我想:万一掉到水里怎么办?没准儿水里还有蛇呢!妈妈好像看出了我的心思,对我说:“没关系,别想那么多,勇敢点,上去玩儿吧!”我鼓起勇气,小心翼翼地上了木筏。
小石榴的妈妈找来一块长木板当船桨,来控制木筏的方向,木筏慢慢地划到了河中心,我觉得并不是那么恐怖。我蹲下来开始泼水玩,我往小石榴身上泼水,她也往我身上泼。
突然,我听见妈妈喊:“抬头!”我站起身来,这才发现,我已经成了一只落汤鸡了,不仅衣服全湿了,而且满脸水珠,头发上还在不停地向下滴水。妈妈赶快按下照相机的快门,拍下了滑稽的我。
每当我看到这张照片,我都会回忆起那快乐的童年。