洗衣作文300字
妈妈天天辛苦地洗着衣服,让我看了真想帮妈妈分担一下。
今天,我一大早就醒了,因为我今天要帮妈妈洗衣服。我迅速地洗好脸,刷完牙,就把这个想法告诉妈妈。妈妈想了想说:“好吧,你就洗你自己的衣服。”她边说边把我的一些衣服拿给我。
我抱着脏衣服来到水池边,首先我把脏衣服放入水池里,再把水灌满,我愁眉苦脸地看着我昨天弄脏的衣服,摇了摇头自言自语地说:“看来要浪费一些肥皂了。”我拿来一块大肥皂,把衣服捞起来,挤干一点水,把它放在左手上,右手拿肥皂,往衣服上涂,特别是后面和袖子上,我涂了很多很多肥皂,因为这上面最脏,最难洗。然后,我用双手来来回回地搓洗,我费了九牛二虎之力,把衣服搓了又搓,搓了又搓,肥皂泡泡由白色渐渐地变黑,就好像灰尘带着羞涩悄悄地从衣服上溜走了。接着我在妈妈的指导下又把衣服一一地放在清水池里,然后慢慢地过水,过了好几次,我想这下总干净了吧!
于是,我把衣服晾在晾衣杆上,随风飘扬的衣服,好像在跳舞。它一边跳舞,一边好像在说:“谢谢你,要不然我可不能穿在你身上,和你一起出去玩耍了!”