飞机作文300字
星期天到了,天气格外凉爽。我和小明带着精心折的纸飞机来到了郊外的一块草地上举行纸飞机比赛。
比赛开始了。我们俩个拿着纸飞机,“预备——飞!”我们把手中的纸飞机使劲往空中一扔,纸飞机脱手而出。只见我的纸飞机飞得又高又远,而小明的纸飞机在空中划了一道优美的弧线,“啪”的一声,就坠落在地上。我得意极了,高兴地又蹦又跳,“我赢了!我赢了!”小明急忙跑过去,弯下腰,拣起了纸飞机,这儿看看,那儿瞧瞧。过了一会儿,他自信满满地说:“我们再比一次!”“比就比,谁怕谁啊!”我轻蔑地说。
第二场比赛开始了,我们用力把纸飞机往上一扔。我想:这次我一定会赢。不料,我的纸飞机却像没有汽油的飞机一样往下掉。只见小红的纸飞机“嗖”的一声,穿破长空,像一只小鸟,在空中打着旋儿,转了好几圈,轻轻地落在地上,真是太精彩了!我顿时目瞪口呆。
我沮丧地跑过去捡起地上的纸飞机,它好像在嘲笑我:“这就是你骄傲的结果吧!”“骄傲使人退步啊!”我叹气道。