美食作文300字
每个城市都有特产点心,我的家乡当然也要有好吃点心,吃过的总想再吃i,传统的点心毕竟好吃。
当看到是绿色包装的点心,就是绿豆糕,它外皮很酥,里面的绿豆馅也很甜。可渐渐的,不知什么原因,绿豆糕中的馅开始发苦,每当看到绿豆糕总会恶心。而想起曾经的味道,只能在脑海想着。
看到一箱蛋黄饼,妈妈总会说:“你姐小时候经常吃,特别好吃。”一天,妈妈买一箱,打开后尝一尝,跟普通饼干一模一样,妈妈说:“现在怎么这么不好吃了,以前的那种,谁都爱吃。”路过货架,又看到蛋黄饼,姐姐又开始介绍历史,我说:“现在这个不好吃了,买过。”“哦,现在的可能找不到这个味,”姐姐说,我点点头。
看到那白色的球,就是江米球,曾经的江米球好吃极了,现在的江米球也都找不到曾经味道。放了许久的江米球,偶尔吃一吃,不再像以前那样抢的吃。
还有许多美食等,也都找不到曾经味。以前手工做的点心非常棒,现在都是机器做,不像以前那样细心了。