小鱼作文300字
放假在家里,在书房竟然找出一个小鱼缸来。看着这个鱼缸,我想起了一年级的时光。
那天放学,我过生日,爸爸给我买了两条金鱼。他们长得可漂亮了,长着大大的眼睛、漂亮的尾巴、红色的纱衣,活像漂亮的仙女。
冬天到了,爸爸和妈妈出差。我在家里写作业很无聊,突然眼光放到了鱼缸身上,小家伙们一动也不动的。突然看着自己身上的毛衣,我恍然大悟:应该是冻到了吧!让鱼缸中的水变热不就可以了吗?
说干就干。我拿着水壶烧水。不一会儿,水开了。我把水对着鱼缸到了起来,我把水对着鱼缸倒了起来。热水一倒下去,两只小家伙就跳起了“广场舞”。可好景不长,没有几分钟,两只小家伙就不动了,最后肚皮翻上来了。
这时,妈妈回来了。我把事情的来龙去脉讲给了妈妈听。“小鱼是不能加热水的,不然它们会缺氧而死的”我听了妈妈的解释后才明白。
对待某一种事物不应该用不同的方法来对待,否则会弄巧成拙。