小鱼作文300字
我家有一条小鱼,小鱼是我们自己钓到的,小鱼很活泼,在水里欢快地游来游去,欢蹦乱跳,它全身是银色的,小眼珠非常小,像一颗远在天边近在眼前的星星,可爱极了。
有一次,它在水里活蹦乱跳的,我本以为它在玩耍,后来我才知道,原来它是企图逃走离开鱼缸回到河里。可是它不知道,即使它逃出来它也回不到河里。我再一看小鱼,小鱼竟然跳了出来,幸好我把它送进水里,不然它会死去的。
小鱼晚上也睡觉,它闭上了那小星星般的眼睛,小鱼安静地睡觉,我用小手轻轻地触摸一下,小鱼立刻睁开了眼睛乱游,白天有时候小鱼翻着身体,我以为小鱼死了,我难过极了,当我把小鱼捉起来准备扔掉的时候,我一碰它,它居然活了,我以为小鱼会起死回生,后来我才知道它是装死地。
晚上,我看它一动不动,我以为它还在装死,我一碰它,它不动了,它真的死了,我一晚上都很难过。我不敢相信小鱼死了,我就当作它还在装死明天它就又活了。
第二天,天亮了,小雨鱼的颜色变成白色的了,我真后悔当时钓到了它,如果我没钓到它,那么小鱼就不会死。