阅读的作文300字
我第一次喜欢上阅读是在我五岁的时候。那时放了暑假,我和姥姥回到了老家。我每天就是吃饭、睡觉、读书、看电视和在院子里玩。很显然我更喜欢读书,一读起书来就爱不释手。
回到深圳以后,周末的时候,从早到晚我都在阅读,有时我连睡觉之前都还在读。我把整个书房的书几乎都读遍了。在我读的书中,我印象最深刻的是扬培平先生的《魔石》。这本书原是一个农村长大后来到都市读书的孩子的日记。
《魔石》的主人公朱小乐是一个跟随进城务工的父母来到城市上学的孩子,一个现实版没见过任何世面的山里娃,忽然来到大城市,他感到无所适从,觉得困惑。后来,他渐渐知道像他这样留守的孩子还很多。在六年级的时候,他和同学们一起做了一个关于留守儿童的调查,调查的结果引起了关注,有人专门成立了帮助留守儿童的基金会。
读书让我开阔了视野,了解到不一样的生活,也让我获得丰富的知识。同学有不懂的课外问题我基本上都能答出来,有时候我问的问题都能难到妈妈。
读书的力量就是这么强大,我喜欢阅读。