敬佩作文300字
我敬佩的人是一个保洁阿姨,虽然我只见过她一面,但是,给我留下了深刻的印象。
那是一个下雨天,雨下得很大,放学后,同学们有的穿着雨衣,有的打着伞往家跑,当然了,我也不例外,打着伞往家跑。
我家楼下有个大大的垃圾箱,这天,我走到楼下时,有个穿着破破烂烂雨衣的保洁阿姨在清扫垃圾箱旁边的垃圾。我看着她,走过去说:“阿姨……”阿姨用手抹了抹头上的雨,然后,“啊——啾—— ”一声,打了个喷嚏,我问:“阿姨,您感冒了吗?”阿姨说:“我感冒没关系,如果我今天不把这打扫干净,明天这里就会臭气熏天的!”“可是你现在感冒了啊!应该赶快去医院啊!”我有点着急的说。“如果我去了医院,垃圾处理不掉,会随着雨水弄脏整个院子的,大家就有可能生病的呀!”“是大家重要还是你自己重要?”我打断她的话问道。“当然是大家重要了!”“我……你……”我一下子竟无言以对,就低着头回家了。
我很敬佩保洁阿姨为他人着想的好品质。在这个下雨天,也许没有人注意到这位在城市一角默默工作的“城市美容师”,但是,我们却一刻都不能离开他们。