炒饭作文300字
我要做蛋炒饭,是因为爸爸妈妈上班回来很累了,所以我想做一些吃的东西给爸爸妈妈吃饱一点。一开始我新想做蛋炒饭应该很难,所以我的心情很激动。
老师和我来到厨房,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,打碎在碗里,然后我又从电饭锅里拿出饭,把它压软,再从冰箱拿出葱,老师再把它切小,准备工作已经完成了,你们等着瞧!
老师先把电源打开,然后把锅预热,接着老师把油倒入锅内,因为老师说:“如果锅内有水,再把油倒进去,油就会到处飞溅。”
所以老师就帮我倒油了,再把饭倒进锅内,不断的压翻炒之后,把鸡蛋也倒入锅内,再继续翻炒,这时候该放盐了,让我有点手忙脚乱了,因为我分不清哪个是盐,哪个是糖,还好老师教我区分了,盐比糖要白很多,而且比白糖粗,白糖还看起来有点透明,所以我放对盐了,最后放了葱再翻炒几下就ok了。
香喷喷的蛋炒饭出锅了,然后我也品尝了自己的手艺,真是太好吃了,我回家了也要做给爸爸妈妈吃,最后我发现蛋炒饭并不是很难,大家也可以做一下哦!