炒饭作文300字
星期四中午,是我和同学最不喜欢的时刻,因为要吃蛋炒饭!
这蛋炒饭呀,可难吃啦!一碗饭里最多的不是蛋,也不是炒饭,而是我们最讨厌的东西——油!
又是星期四,想起那油油的蛋炒饭,我就觉得浑身不自在。到了中午,食堂里的阿姨给我盛了满满一碗蛋炒饭。我极不情愿地拿起饭勺,尝了一口,哎呀,难吃死啦!这饭不但很油,还咸得不得了。为了不被眼前的管理员扣分,我只好一口一口地把饭咽了下去。
这时,我的朋友悄悄地对我说:“管理员走了!赶快去把饭倒了吧!”于是,我赶紧收拾好饭碗,环顾了一下四周,偷偷摸摸、蹑手蹑脚地跑去把饭倒了。倒完后,我悬着的心也掉了下来,整个人轻松了许多。
我准备离开食堂时,一转身,吓了一跳!管理员竟然在我的背后!他对我说:“同学,你倒了饭!不爱惜粮食!请留下班级、姓名!”我争辩说:“你看见了吗?”管理员说:“看见了!”他马上把记录本递给了我,我无话可说,只好接过,乖乖地写上了自己的班级、姓名。
我心想:这次扣分也不怪我呀!谁叫食堂里的阿姨把饭做得这么油,这么咸,这么难吃呀!