听,四季的声音正演奏着,你们听见了吗?
春天,鸟儿在枝头歌唱,欢唱着春天的到来。蜜蜂嗡嗡地飞去采蜜,它们在花朵间穿梭。春雨来了,来得那么突然,神奇得由远而近,淅淅沥沥,似一首无字的歌谣。雨停了,鸟儿欢唱着,仿佛在诉说浴后的欢悦。春笋拔地而起,好奇地探出头来看看这生机勃勃的世界。
夏天,蝉在树干上欢快地唱着歌谣,让这夏日的午后不再单调枯燥。游泳池里孩子们的欢呼声一浪高过一浪,酷暑不再难耐,夏天变得饶有趣味!夏天的雨后,青蛙是那么迫不及待地蹲在它的歌台——荷叶上,“呱,呱”,多么投入地演唱。
秋天,呼呼的风声不断在人们耳边回响。树叶纷纷落地,树叶依依不舍地离开大树妈妈。大雁带着依依不舍的叫声飞向远方。人们沉浸在丰收的欢悦里,果园里,稻田里人们的笑声,传得很远很远……
冬天,东北风呼啸着,雪落簌簌。小朋友们在雪地里快乐地玩耍,堆雪人,打雪仗,笑声叫声此起彼伏,让冬天不再冷清。更让人难忘的是鞭炮声、锣鼓声响彻云霄,人们在这美妙的声音中期待着新的一年的到来……