如今的时代是一个“快餐式”的时代,在路上,人们忙着赶车,快步走路,边跑边吃早餐……已不见了年轻人晨跑,老人散步、打太极的影子了,也没有了往日安静的环境,路上响着鸣笛声、音乐声……噪音彻底的把这座城市给淹没了,没有人在有时间去看一步步“走过的脚印”,“快”成为了这个时代最明显的标志。
当今社会每个人剩给自己的时间比从海绵里挤出来的水还少,成年人每天要上班、加班,学生每天都要上课、做一大堆作业,耳边传来的全都是:“现在的努力只是为了给未来打基础!”除了吃饭、睡觉外没有任何时间做自己喜欢的事,我们拼命工作学习想要过上幸福的生活,买完了车又计划着买房,忙活了一辈子却把当初认为的幸福遗忘了在路上。
有一句话觉珍视当下,把握明天,但也要转过身去看看自己曾走过的一段长长的脚印,这是的你若还在拼命地工作只是为了挣那些金钱满心疲倦,内心迷茫时,请转过头看一看自己走过的路,让疲倦的心放松一下;当你取得不错的功绩骄傲自满、沾沾自喜时,也记得转过头看看那段打拼的日子;不忘初心,才能走的长远。
当生活改变了,也不要改变自己的心。