守望的作文300字
依稀的记得,我从出身时睁开眼第一个望见的就是你,是你给了我新生;让一个生命开启了属于他自己的人生篇章。当我还是一个只会牙牙学语的婴儿时,你却放开手让我去蹒跚学步;我每次跌倒在地,你在旁边看着我说:“相信自己,努力,坚持。”你的每一句话都被我记在心中,刻在脑海里。
时光飞梭,转眼间十六年过去了;如今的我从一个懵懂无知的孩童成长为一名充满活力的十七岁高中生了。我过去感受到时光的流逝之长;但同时也对儿时的恶趣味充满了可笑;我过去后悔过, 后悔过去做事半途而废;但这些并不能阻挡我前进的步伐,我始终在向着前方的路去寻找,去探索;不管是过去经历了多少事,多少风雨;但我始终相信我一定可以挺过来的。回忆过去,展望未来;珍惜眼前的美好吧,或许这些美好将会变成过去的回忆。在当今社会中,从童年时期经历过来还依旧保持儿时的快乐的人还有多少?他们不是为了要加班工作紧张而痛苦就是为了上学而愁,现在他们已经“变味”了,再也不是童年时的那个自我了!我真心的希望人们都能够守住自己原本的童真,不要将它从身旁溜走了。寻找那些过去的回忆,把握住它。
守望自己那过去的回忆吧,这就是是你一身所伴随的东西!