军训时我是伴着啜泣度过的,无限的不安在晚上爆发出来,我没有任何生活常识和技能。对家的思念和对挫折的无力充斥着我的心,我生了一场病。药没少吃,可迟迟不见效。我开始害怕去上学,只要一提上学病症就会加重。
但那些日子里,家人一直支持着我,同学们也默默帮助着我。天冷时他们帮我打好热水,知道我不能受凉后争着帮我值日。老师们也都在鼓励着我,在我想家的时候给我力量,引导着我。
我开始变得坚强起来。能坦然面对因家在抚顺,周末路途的奔波,也不会每周回家时痛哭一场了,也不会因为一点打击就脆弱得不行。
现在,我可以很好地照顾自己,每天可以按时吃饭,会荤素搭配,不乱花钱,习惯了没有手机的生活,对网络也不痴迷了。
从病怏怏,到独当一面;从内向腼腆,到积极融入与交流。育外让我战胜了那个脆弱、懒惰的自己,展现出智慧和光彩。