足球作文300字
我的爸爸是个足球迷,每一场足球赛都不会放过。 一天晚上,我打开电视机。妈妈说:“我看戏曲频道,听京剧。”我说:“我看少儿频道的《大风车》。” 爸爸说:“别争了,你们都让一让吧!” 妈妈问:“让给谁?” 爸爸说:“让给我,怎么样?” 妈妈问:“为什么?” 爸爸说:“今晚有一场精彩的足球比赛,世界级的,你们就让我看吧!我保证,接下来的一个星期都不看电视,全让给你们看,行不行?” “妈,我们就助人为乐吧!”我说。妈妈点头同意。 “谢谢!谢谢!”爸爸忙说。紧接着,他“刷”地给我们敬了个礼。
评:一家人争看电视节目,是生活中经常发生的事。本文选材真实,生活气息浓。 为了突出爸爸是一个足球迷,文章选取他为了看一场足球赛而情愿一周不看电视的事例来写,有表现力。为了增强文章的表现力度,可再举一两个恰当的事例进行略写,这样,人物特点会更突出 。