家的作文300字
我的家乡在一个四面环山的坝子上,那是一个偏远的小山村,几十户人家就散落在坝子上。美丽的马岭河峡谷区就在她的旁边。
许多人都嘲笑我们农村人没有品味,个个都是死种田的,但我却不这么想,如果没有我们农村人付出辛勤的汗水来培育这些五谷杂粮,怎么会有城里人吃的水果和蔬菜。我们农村人有事也都是帮着做,过着 日出而作 、 日入而息 、 守望相助 的太平生活。也就是我所理解的和谐生活。
我的家乡门前有一条清澈见底的小河,河上有一座小桥,进城赶集或下地种田都要经过这座小桥。桥的旁边有一棵大榕树,这里是村里休闲纳凉的好地方。也是村里信息交流的中心。
春天,每家的房前屋后都盛开着许多鲜艳的花儿来,白的象雪、红的象火 可漂亮了。更多的是成片的油菜花,开成了花的海洋,许多小蜜蜂在花间不停地采花粉呢。呢喃的小燕子飞来了,停在电线上,就象五线谱一样,停着的燕子成了一个个音符,谱奏着一曲春天的赞歌。
夏天,村里是一片绿的海洋,早熟的棒豆和糯玉米以及各种蔬菜把整个村庄包围着。房后绿树成荫,我们小伙伴在那里做游戏,办家家酒、跳皮筋 放学后,我们还穿着泳衣在小河里洗澡,在水中你追我赶的,快活得不得了。