春风的作文300字
唐代诗人白居易常在京城的花园、田野散步、吟诗。
春天来了,春风早早地把千姿百态的梅花吹开了。几天后又把五彩缤纷的樱花、杏花、桃花、梨花吹开了。满园成了它们的世界,红色的、白色的、粉色的花儿竞相开放、争奇斗艳,让人看了目不暇接,流连忘返。
白居易走出花园,外面的乡村则是另一番景色。
春风把屋前屋后的榆树、英树变得郁郁葱葱,把地面上的荠菜变得光亮绿油,齿形的叶子,朝着四面八方地伸展开来,中间白色的荠菜花笔直地向上开放。
春风给花园、乡村……送来了朝气蓬勃的春景。春花盛开,草木葱茏,万物复苏,一派春光明媚的大地。
诗人白居易陶醉在盎然的春色中,情不自禁的吟诵:
“春风
春风先发苑中梅,
樱杏桃梨次第开。
荠花榆荚深村里,
亦道春风为我来。”