蝌蚪作文300字
上个月,奶奶送给我几条小蝌蚪。我把他们养在一个小鱼缸里,倒入池塘水和一些水草,这样,小蝌蚪感觉还是在池塘里一样,自由自在地游来游去。
一开始,小蝌蚪长得一点也不像它们的妈妈,全身皮肤黑乎乎的,摸上去手感滑溜溜的,它的眼睛比芝麻还要小,后面还拖着一条细细的小尾巴,好像一个大大的逗号。
我每天放学回家的第一件事,就是给它们喂食,有米饭或者鱼食。小蝌蚪一看到食物,就会争先恐后地浮出水面来抢食,真有趣!不久后,他们长出一双后腿,尾巴逐渐地消失了,前腿也慢慢地长出来了。妈妈告诉我:“小蝌蚪快变青蛙了,必须要把他们放生了!”我虽然非常不舍得,但还是把小蝌蚪们送回了池塘里,轻轻放入水中的那一刻,看着那些游得欢快无比的小蝌蚪,我开心极了!