回家后作文300字
眨眼间,我就二十年没有回家乡了。现在的我,已经是一个颇负盛名的科学家了,我驾驶着我的私人飞船,飞到了我的故乡——孟州市。
在往故乡去的时候,我的心中充满了疑惑,母校变成什么样子了?妈妈变成什么样子了?海尔广场呢?我带着疑惑,来到了故乡。
飞船降落在了母校,啊!这哪里学校啊!简直就是一个科技园。以前在石头上刻的“韩愈小学”,现在已经改成了投影仪,用投影仪在空中投出草体的“韩愈小学”四个大字。进入校园,一座雄伟的教学楼直入眼帘。我走进教学楼,只见以前的楼梯都换成了电梯,我乘坐着电梯,来到了四楼,走进我以前学习过的教室。只见以前的那种旧桌椅早就换掉了,换成了现在可以随意调高或调低的桌椅,坐在后面也不怕被人遮挡了。记得以前,老师总是把高个子的同学调到后面坐,低个子的坐前面,那些高个子的同学特别不好受。现在多好,即使个子高,也可以坐前面了。这时,我看见了我们以前的黑板也换掉了,换成了触摸屏的黑板,而且,黑板还连着网线,可以直接查资料。我又望了望墙壁上粘的画,只见那些画都是用电脑做成的,有的画上的鸟还会动呢!
我看完了母校,便想去妈妈那里。我边走边想:二十年没见,母校怎么变化这么快呢?