今天星期日,难道爸爸、妈妈休息,我就有个想法,我想去店里买书,因为妈妈说我写作文的水平不是很好,所以我就要去买作文书,我连忙跑去对妈妈说:“妈妈我们去买书好吗?”“好啊!”然后我们匆匆忙忙地走了。
到了书店,我看见了很多书,有我要买的作文书、观察植物的书、还有观察动物的和童话故事书……
我选了一本《三年级作文》的一本书,上面有一篇作文叫《我帮爸爸戒烟》,主要写了爸爸很爱抽烟,妈妈也没办法,而“我”却承担下来了,很不容易。“我”在爸爸出差前交待我邀主动做作业时,勇敢地向爸爸提出要他主动戒烟,这样的交换条件很合理。想不到爸爸真的答应了,可见他很爱孩子,而且也很通情达理,是个好爸爸。
读完了这篇作文,我应该也要帮爸爸把烟戒掉。虽然爸爸很少抽烟。但抽完一根,就会对身体造成一点危害,如果这样抽下去,就会对身体造成很大的危害,所以我一定要帮爸爸把烟戒掉。我觉得我们有时间的时候,要多逛逛书市,多看看书,从书中能够学到生活中学不到的知识。