给的建议作文300字
我的妈妈是一名教师,她对我的学习要求特别严格,但在我的学习上动不动就爱发脾气,所以我今天斗胆给妈妈提个建议。
这是一个星期六下午,我一边写作业,一边想着心事,计划下午的安排:写完作业后,第一件事就是伸一个懒腰,然后做一点儿我想做的事情,多么美妙啊!不知不觉已经到了下午四点,嗬!还有一个小时妈妈就回来了,我也快写完了。我快马加鞭,笔下生风……好了,写完了!我一看钟表才四点半。“没有妈妈的同意,最好不玩电脑,还是看看书等妈妈吧!”我自言自语道。
过了一会儿,妈妈回来了,翻开我的作业开始检查 。妈妈的脸上阴云密布,说时迟,那时快,妈妈立刻汹涌地骂起来,那声音犹如张翼德在长坂坡喝退曹军,把我吓得魂飞魄散。
啊!妈妈你能不能少发一点火呢?我懂你焦急的心情、恨铁不成钢的心情、为我担心的心情…..可是,妈妈你能不能换一种方式对待我的错误?我纵然错了,可妈妈你也要忍忍啊,发脾气对你身体没好处!对我的成长也不利,今后我一定改,让你少生气,少发火!