昆虫的作文300字
今天,我们的书包里的东西变了样:书变成了面包、文具盒变成了一大堆糖、试卷变成了披萨……原来,今天去秋游。我们去的是一个名叫“昆虫王国”的地方。这个地方临着巢湖,水塘星罗棋布,十分优雅。
我们上了车。车上,有几个人轮流当“保安”,一直站在走道上。这下子,我们就安全了。可原本在车上当主持人的朱可馨和余光奥不干了,演员们表演的节目都是一个——睡觉!
到了昆虫王国,导游突然出现在我们身旁,真是孙悟空赴蟠桃会——不请自到。导游带着我们,去第一个景点——锦鲤喂食。一个叔叔见我们来了,赶紧给我们每人一点鱼食,我们不一会就喂完了。
然后我们看了小猪表演,小猪的压轴大戏是跳水。看,它跑出来时,还恋恋不舍地望着猪舍。到跳水板上时,还得人用棍子抽,它才不情愿地跳下去。看完了,我们就看饭了。接着,我们去了昆虫区。昆虫区分为九个部分,其中我最感兴趣的是小龙女馆。在一个大池子里,几只鳄龟爬来爬去,自由自在。竟然有一只闭上眼睛打起了盹儿!
最后,我们去了萤火虫馆。那里黑乎乎的,伸手不见五指。再加上同学们鬼哭狼嚎的声音,别提多恐怖了。
出来以后,我们照了张合影,然后回学校去了。