家乡的冬天作文300字
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫苍的。
家乡的冬天是美丽的,出格是在下雪的时候,漫天飘动的雪花,纷纷扬扬,似玉屑,似羽毛,似花瓣,悄然落下。在彤云密布的天空中翩翩起舞。它们像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳条一样柔。它们是那末纯洁,纯洁得晶亮透亮;它们是那末沉寂,静得悄然无声。每片雪花都是一首委宛、悠扬、清爽的乐曲;都是一首轻快、和谐、光鲜的小诗。让你的心也沈醉此中。
家乡的冬天是寒冷的。早晨,打开窗口,刺骨的北风便钻了进来,使人睡意全消。当你伸开双臂,让这寒意抚擦过你全身的时候,你似乎已经健忘一切。
家乡的冬天是苍茫的,在那模糊不清苍苍的云雾里,不呆板着亮晶晶小雪花。雪花不呆板到山坡上、房顶上、大地上,给天地披上了美丽的银装,苍茫之间更显壮观。此时,我被家乡那迷人的景致雪沈醉了。
这就是我家乡的冬天。我爱家乡的冬天!