爱家的作文300字
我爱家乡的小河,它一年四季展现着不同的风采,下面听听我的介绍吧!
春天,小河旁长着一棵棵高大的树木,一株株嫩绿的小草,一朵朵美丽的鲜花。河水清澈见底,可以看到时不时的小鱼。还有那河底的鹅卵石,捞出一个,哇!晶莹剔透,摸起来滑滑的,多可爱呀!那河边有一群活泼顽皮的孩子
们,他们向河中央扔石头,河中央便荡漾起一圈圈波纹。
夏天到了,河塘里开满了荷花。瞧!这个荷花亭亭玉立,像个高傲的小姑娘。看!那个荷花半包半放,像个娇滴滴的小姑娘。还有一些荷花已经毫不谦虚的张开了自己美丽的脸颊,好似在向人们展现自己的漂亮。
转眼间秋天来了,树上的叶黄了,便纷纷扬扬的飘落下来。它们落在小河里,成为了蜻蜓的歇脚地。瞧!这个落叶落在了河里,那个刚才还翩翩起舞的蜻蜓忍不住的停下了,它飞到落叶上便歇上了。还有一些落叶落在了河岸上,一帮可爱的小孩子捡起来当玩具玩。
冬哥哥带着雪花妹妹来到了人间,谁知?北风姐姐也跟来了。它们三个齐心协力合作起来,把家乡的小河给弄结冰了,上面还铺着厚厚的白雪。那些小孩子便穿着暖和的棉袄出来了。他们伸出冻得通红的小手,来玩雪。这一幕多么有趣呀!
我爱家乡那美丽的小河。