老师作文300字
我小学一年级时的班主任是胡老师,她三十二三岁,不高不矮的个子,胖胖的,头发略显得黄色,眼睛虽然不怎么大,但特别有神。
记得那时我的胆子很小,老师叫到我,要我回答问题,我站起来连话也不敢说,久而久之,我的表达能力很差。可是,胡老师教了我之后,我却变得和以往不同了,她的语文课上得特别好。她很喜欢给我们读好文章,我们也喜欢听她朗读。她朗读时总是一只手端着书,另一只手拿着粉笔放在身后,一边读一边来回地走。有一次,刚上课,胡老师对全班每位同学说:“谁来读今天我们要学的课文?”说完,很多同学都举起了手,可老师偏偏叫到不举手的我,顿时,我的脸变得通红,手心也捏出汗来。胡老师用鼓励的目光看着我,我拿起书读了起来。读完,老师表扬了我,班级里也响起了一阵掌声。
您这样关心我们,不辞辛苦培育着我们,我们何以报答您。
上小学四年级时,胡老师走了。我现在已经上六年级,但她那和蔼可亲的形象永远记在我心中。