红包作文300字
问你一个问题,过年你最喜欢的事情是什么?我相信所有的小朋友都会异口同声的说:“收红包。”没错,我也认为最快乐的事情是收红包。
不过,每年家里的亲戚给红包的时候,爸爸妈妈就会阻拦说:“不要,小雨不能拿红包,快还回去。”如果红包最后没还回去,爸妈总是略带责备的说:“你这孩子,看到红包就两眼放光。快谢谢姨妈。”一场这样的推拉战役下来,整个人精疲力尽。
哎呀,从表姐家回来,我才告诉妈妈我收到了红包,老妈赶紧摸摸我的口袋,啥也没有。我得意的说:“表姐给我发了一个两百元的大红包,在QQ钱包里。”妈妈责怪道:“你这孩子,真不懂事,表姐给你,你有没有说谢谢啊!”哎呀,我还真忘了。
红包,是长辈对晚辈的疼爱,所以我爱红包!