古镇作文300字
就要过年了,过年有哪些习俗你知道吗?
因为这个问题,我们“梦想天使”小队成员来到了塘栖古镇寻找年俗。
一到古镇,我就迫不及待地来到了一个画糖画的摊位,我想要一只公鸡,只见那位糖画阿姨用勺子舀了一勺熬好的糖浆,先“画”了公鸡的外形和尾巴,然后拿着勺子在公鸡身上左右摇晃,“画”好了公鸡密密的羽毛,接着她又舀了一勺糖浆,“画”出了公鸡的鸡冠,还在原本要“画”眼睛的地方滴出一个圆点,我正纳闷时,只见阿姨拿出一根小棒在那个圆点上按了一下,一颗圆圆的眼珠出现了。她又拿出一根竹签按在糖画上,一只栩栩如生的公鸡就新鲜出炉了。阿姨用铲子铲起公鸡递给我,我咬了一口,哇,真是甜甜的年俗啊!
吃了糖画,我们沿途参观了打年糕,看着白胖胖冒着热气的年糕,我差点又留口水了,听妈妈说,过年吃年糕,来年的生活会像芝麻开花节节高。
我们还写了“福”,剪了窗花送给前来淘年货的人们,祝愿他们新年快乐,全家幸福!