翅膀的作文300字
今天,下了一场阵雨,而我们去阶梯教室看了一部电影——隐形的翅膀。
这部电影说了女主人公志华虽然生活在农村,但是十分聪明,他的梦想是考上大学。可是,他在一次与同学放风筝时,悲剧发生了,风筝掉到了变压器上,志华双手拿木头去碰,结果触电了。最后诊断是手部肌肉全部坏死,需要截肢。他的妈妈的为此得了精神分裂症。他自己也开始自暴自弃,在爸爸的劝阻下,开始用脚写字、洗漱、打字、缝衣服等等。后来被体育教练选中参加运动项目。志华为了防止母亲再一次跳河自杀,,他就选择了游泳。不管有多苦,不管有多累,志华都在坚持。摔倒了也不会让人帮忙,而是勇敢的站了起了起来。就在这一天有一天的努力下,他最后获得了全国残疾人游泳比赛冠军。
我看完了这部电影后深受感动。女主人公在没有双手的情况下,不断练习写字、书法和劈叉。她是多么顽强呀!如果换了,可能会放弃学习,现在我们可能遇到稍微难一些的困难就抬不起头。让我们学习女主人公这种精神吧!
我们一定要努力学习,不管遇到什么困难,都要把它克服!