感恩的优秀作文300字
感恩如同娇嫩的花儿,需要真诚浇灌;感恩如同受伤的小鸟,需要细心呵护;感恩如同刚刚栽种的小树,需要精心培育……
感恩是什么?感恩是王祥卧冰求鲤的执着;感恩是郯子鹿乳奉亲的勇为;感恩是狄仁杰望云思亲的深情。
我们要感恩什么?感恩大千世界 ;感恩芸芸众生;感恩百善孝为先的道理;感恩小红花,让我们心旷神怡;感恩橡皮擦,让我们及时更误;感恩优秀的同学,让我们有奋起直追的决心;感恩学困的同学,让我们有帮助他们的责任;感恩曾绊倒我们的石头,让我们学会坚强;感恩高大的树木,让我们在盛夏中纳凉……
感恩父母,是因为他们在你我成功之时,告诫我们需戒骄戒躁;是他们在你我失败之时,鼓励我们东山再起,重创辉煌;是他们在帮我们掌握生命航船的方向……
感恩老师,是她们传授给我们知识,教我们做人的道理;是她们让我们成为将来的栋梁之才;是她们……
同学们,“滴水之恩当涌泉相报”,让我们一起学会感恩父母。感恩老师,感恩朋友,感恩祖国,感恩大千世界吧!