我的作文300字
春回大地,万物复苏,春姑娘面带微笑,迈着轻盈的步伐向我们走来了。
春姑娘很调皮,她时而躲在花丛中,时而藏在树林里。她走到哪儿,哪儿就绿意盎然,一派生机。花儿知道春姑娘来了时,兴高采烈地托着花苞:迎春花心花怒放地张开了笑脸,一阵风吹过,把她无私奉献的香味带来。啊!她的香味清香无比!万紫千红的桃花,吹着一支快乐的歌曲来庆祝;小鸟唱着歌,在春姑娘身边绕来绕去,快活极啦!
一些冬眠的小动物也爬出洞来,享受温暖的阳光。小草也从地下探出头来,叶子在风中的树枝上跳舞。小鱼也从冰底游了上来,看看冰化了没有,几条大点的小飞鱼还从冰洞里跳出来,然后再钻回去,好象侦察完情况回到水里向家族成员汇报一样。
春天来了,阳光明媚,普照大地,暖风徐徐,我也和小动物们一样,站在阳光下沐浴着春天的气息。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,春天也同样不是那么完美,它也有阴天下雨的时候,春天的雨丝如同银针般细,淅淅沥沥地洒下,舔一下,甜甜的,一直甜到我心里。
春天的夕阳是很美丽的,先是披上一层白纱,然后再盖上金色的盖头,像个羞涩的小女孩,可爱极了!
我喜欢春天!