我的后悔作文300字
星期二的中午静读课上,老师要到图书阅览室拍照。离开时,嘱咐徐达教教补充练习没有做好的同学,同时要管好纪律。很多人问徐达这个怎么做,那个怎么做。忙不过来的徐达就请几个成绩好的同学做他的助手,同学韩代宇不从。我自作聪明,拿起一支粉笔,自信地对徐达说:“这个东西人见人怕。”徐达问:“是记名字的吗?”“不是。”我说,“那是干嘛的?”徐达好奇地问。“是在脸上画的。”我说,徐达在韩代宇的脸上画了几下,他居然还是不停,我走了过去,在韩代宇的胶布上乱涂乱画,他哭了,还很伤心。为了赎罪,我把两卷胶布、一支彩笔和一支自动笔给韩代宇,又假装在自己的脸上涂了涂。
老师来了,同学们七嘴八舌地告诉老师我欺负韩代宇。只见老师用双手拍了一个巴掌文韩代宇:“听到吧?”“听到!”韩代宇说,老师用一只手掌在空中比划了一下,问韩代宇:“听到吧?”“听不到。”韩代宇说。我们集体说:“一个巴掌拍不响。”
下课了,韩代宇把东西还给了我,他似乎感到很难为情,虽然老师没直接批评我,可我真的为我出的馊主意而感到后悔。