蚂蚁的作文300字
有一天,我在楼下溜冰,发现了一个巨型的蚂蚁窝,由3个洞组成。看着这3个洞,我想了个歪点子。我马上滑回家,拿了个塑料袋,再跑下楼去装水,装得满满的,往蚂蚁洞泼去。顿时,蚂蚁世界变成了一片汪洋。我正在对这件事洋洋得意的时候,忽然,我看到一只蚂蚁在挣扎。我蹲下来,那只蚂蚁正在奋力地往干燥的地方游去,我几次拿着树叶想去救蚂蚁,蚂蚁都没有发现,我只有放弃了。那只蚂蚁还在拼命地游着。我急中生智,放了一片树叶在它面前,它不一会儿,爬了上去。但是怎么离开是个问题。前面有水,后面有泥,蚂蚁想了想,往泥那边走去。忽然,他的腿陷进泥里了,怎么爬也爬不上来,它拼命地蹬……最后,他爬出来了。他往前走几步,腿又陷进去了,它又是一阵挣扎……它就这样走走停停地回到蚂蚁群里。
看完了这一幕,我的心灵受到了极大的震撼。这只蚂蚁能在困境中逃生,这是为什么?我想是坚持,因为坚持能使人从困境中活下来,因为坚持才能使你的人生道路充满阳光!