向往作文300字
风,我向往,向往你的自由,你无忧地漫步于世界每一个角落,不受拘束。
风,我和你很像,同样可以无忧无虑,但是你没有一个可以停留的港湾;我也没有穿越阻碍的能力。然而你却可以随时到我的家……
古人都说,“鱼和熊掌,不可兼得”,然而我却希望能够“鱼和熊掌兼得”。我依赖我的家,也渴望你专属的自由、不受拘束的躯体。我想随时都可以沉浸于家温暖的怀抱,从而使我的心灵得以充实,灵魂得以满足。
风,你的勇气我也期盼拥有。你可以冲破任何一堵墙,即使是无比坚硬的围墙也无法将你束缚,你在无形中已与世界进行了融合,不可分割。
风,若我可以许愿,我会向你索要你天空中的通行证,我希望在夜里,在梦中的天空里翱游,我要为我自己插上一双透明的翅膀,携着你的通行证,在家的上空停留,在那窗前,静视着亲人入睡,然后悄然离去。他们的安然,会使我安心、平静……
风,我好想变成你,像你那样自由,随时可以关注着那令我魂牵梦绕的地方……不,我不要,我要与你签下一份契约,你可以和我共享哪家的温暖拥抱,我可以在我想家的时候,无拘地回来,可以吧……希望你答应。