烦恼的作文300字
我的烦恼像天上的星星一样多,一会是这个,一会是那样。可我有个最大的烦恼就是爷爷奶奶太宠爱我。我越来越害怕——害怕像我的几个姐姐一样。被弄痛了,就哭得翻天覆地。又害怕成为温室里的一朵花经不起风雨。
一次,我在外面摔了一跤,破了点皮。我对自己说:“要勇敢。”回到家,爷爷奶奶可急得不得了,一会儿擦红药水,一会儿包纱布。他们的额头上沁出了豆大的汗珠。一向坚持我独立的爸爸走了过来说:“她自己受的伤,她自己处理。”我非常同意爸爸的意见。可爷爷奶奶却心疼地说:“芷若还小。”
我十分想对爷爷奶奶说出我的烦恼,又怕想针一样刺痛他们的心。
“爷爷奶奶,你们不能照顾我一辈子,放开你们温暖的双手,让我去独立好吗?”