环境作文300字
最近看电视,老听到垃圾分类,我问妈妈:“什么是垃圾分类呀?”妈妈说:“让我们来一起学习吧。”
生活垃圾分为有害垃圾、可回收物、其他垃圾、易腐垃圾。有害垃圾包括用过的电池、过期的药、废旧灯管等。可回收物包括废玻璃、废塑料、废纸、易拉罐等。易腐垃圾包括剩饭菜、果皮、动物骨头等。其他垃圾包括烟头、尘土、果壳、一次性餐具等。
“妈妈,为什么要垃圾分类呀?”我问。妈妈回答道:“德阳每天生活垃圾就有20xx多吨,如果处理不好,我们就会被垃圾包围。垃圾分类能实现减少垃圾和回收再利用。”
我明白了,光是垃圾分类还不够,还要尽力节约资源,比如去超市买东西,像妈妈一样带上帆布袋,不用塑料袋。快递用的纸箱子不要扔了,可以装一些玩具、书本。在外面吃饭少用一次性筷子和饭盒。外公洗菜的水还可以留着拖地。
我们要从小养成保护环境的好习惯,从现在认真学习垃圾分类,让我们居住的环境更加美好!