莲花作文300字
今年暑假里,我和妈妈去天目山旅游。
在天目山上,我看扫到许多奇特的自然景观,比如四面峰、大树王、孝子池、倒挂莲花等。我最喜爱的是倒挂莲花。
倒挂莲花粗略看就像五根手指头。其中的大拇指特别短。倒挂莲花有八十米高,你猛一看还以为是如来佛掌呢。
听了这些,一定有人会问不是像五根手指头,怎么说是倒挂莲花呢?好,现在就让我来告诉大家吧!
传说古时候有个和尚,平时诵经易打瞌睡,心想,这孤峰四周凌空,落壁千丈,心悬胆提,不易打盹,就爬到这悬崖顶端去坐禅诵经。他终日默然枯坐,疲惫下坠,山峰倒转,托住和尚。此峰由此得名。
那么倒挂莲花到底是怎样形成的呢?这其实既简单又艰难。说简单呢,这是因为它只是因为地壳运动而形成的;说艰难呢,这是因为它是经过上万年的地壳运动才能形成,时间非常长!
听了倒挂莲花的这些介绍,你应该对倒挂莲花有所了解了吧。希望你也去天目山,到时亲眼领略一下大自然的神奇吧!