颜色的作文300字
当我听人说冬天总是个白色世界的时候,我总会摇摇头说:“不,冬天是五颜六色的。”下雪了,下雪了,冬姑娘向大地撒下了白色的“花朵”,街道上,公园里,早已被雪姑娘用“棉被”盖上了,那些骄傲的花朵,早已零落成泥,留下的是棕色的枝干,只有松柏不同,看!那一簇簇绿色的松针,像一个个冬眠的小刺猬,而那粗糙又健壮的树干,像是农民爷爷的胳膊一样有力。
公园的角落里,几枝梅花开放了,花朵有红色,也有粉色的。红色的花瓣火红火红的,落到雪地里,像是鲜红的颜料滴在了白色的布上,疏淡红艳,组成了一幅天然的巨画。
街道上的颜色就更多了。绿色的扫雪车“轰隆隆”地开着,穿着不同颜色的衣服的人们都小心翼翼地走着,生怕一不小心滑倒了,会把他们身上那红的、紫的、黑的外套都染成白色。路边的冬青昂首挺胸地舒展着,它们一个个都像是被修剪成的甜筒一样,在努力地向人们炫耀它那被雪清洗过后的油绿。
人们的喧闹声、汽车的鸣笛声,校园里的朗朗读书声,都与这多姿多彩的雪景交织在一起,仿佛让人沉浸在春天的世界,而那些义务清理道路积雪的人们,是冬天最让人温暖的颜色。