颜色的作文300字
大自然有许多颜色,其中我最喜欢的颜色是白色,因为它象征着洁白、干净。
白色使我想起白衣天使那洁白的白大褂。还记得那次,我发烧了,需要去医院打针。还没打针,我就吓得哭了起来。护士阿姨穿着一身白色的制服,微笑着对我说:“别害怕,小朋友,会没事的。”是这白衣天使让我鼓起勇气,变得勇敢。我喜欢白色,将来我也要做一个白衣天使,救死扶伤。
白色还让我想起了天上那洁白的云朵。你看天上的云朵,有的像小狗,有的像小兔,有的像棉花糖,有的像小母鸡,有趣极了。我想像小鸟一样飞上天空,躺在那洁白的云朵上,尝一尝白云是什么味道,是不是和棉花糖一样美味。
白色还让我想起了白色的天花板,不管是下雪,还是下雨,不管是烈日当空,还是寒风簌簌。它都能为我们遮风挡雨,正因为有了它,我们才不会害怕风风雨雨。
世界上有许许多多的颜色,但我还是喜欢白色,因为它象征着纯洁,我爱白色。