唱歌的作文300字
哗,哗是谁在唱歌?
大山前,一条小河流一路哼着歌儿,正欢快地流淌着。
小河流绕着大山转来转去,可是怎么也过不去。小河流停下了脚步,问大山伯伯:大山伯伯,您能让我过去吗?大山扬起了头,不屑地说:你太弱小了,不可能冲破我的身躯,还是乖乖留在这里吧。
小河流望了望大山,坚定地说:不!我一定要过去!
小河流昼夜不停地往前冲,大山太硬了,小河流的身体被震得伤痕累累;大山太大了,冲了一年也没冲破。大山大笑起来:小河流,你太天真了,太无知了!我是由无数块坚硬的岩石组成的,坚固无比,万年不倒,想冲破我真是异想天开啊!
小河流沉默不语,虽然他已经体力不支了,但他还是咬牙坚持。小河流憋足了劲,唱起了歌儿:冲啊!冲啊!
不知过了多久,大山庞大的身躯上露出了一个小缺口,金色的阳光射了下来。大山瞪大了眼睛说:这这,怎么可能!
小河流脸上露出了胜利的笑容,充满活力的身体旋着一朵又一朵盛开的花儿,从大山的缺口处继续向前奔跑。
不知不觉,小河流的身体长大了,粗壮的臂膀不停挥动着,斗志昂扬地向前冲着。
轰隆,轰隆小河流又唱起了欢快的歌。