唱歌的作文300字
夜晚,灯火通明,许多人在绿道上散步。我要帮妈妈去超市拿快递了。每次去超市,都能看到一位奇怪的叔叔,坐在超市门口的台阶上。
他的头发向四面八方倔强地生长,上面蒙着一层灰。眉毛粗粗的,好像也沾满了灰。今晚有点热,可他还穿着一件像爷爷一样的深蓝色长袖外套。它的裤子又宽又大,还很厚,上边还紧紧地系着一根快要被磨断了的皮带。可是他很瘦,尽管他系着皮带,看起来却像裙子。他穿的皮鞋大大长长的,鞋面上面的皮也被磨掉了好多块。身边还放着一个绿色的长脖子玻璃瓶,瓶子旁边还有一碗广告里没见过的牌子的泡面。他总是专心地拿着手机,坐在台阶上,唱着我们听不懂的歌。路人走过,都会瞟他一眼,可是他唱着歌谣,沉浸在自己的世界里,旁若无人。
我从他的坐着的角度看,眼前是高楼林立,都是漂亮的小区。或许,这房子是他盖得吧?我想他一定是想家了,他的孩子也一定很想他。我希望他能早点回家和家人团圆。我走的时候,他还在唱歌,歌声悠扬,有时候还转弯。越来越远,说不定会飘到他的家乡呢!