滑冰作文300字
冬天里的天气真冷,北风呼呼地吹着,刮在脸上像刀割一样,真是不舒服。
可是总呆在家里也没意思呀,妈妈便帮我约了徐圣涵,一起去烈士山公园滑冰。我们来到了冰场,“哇”!人还真多呢!“妈妈,快租冰车吧!”我迫不及待地喊了起来。冰车租好了,我们进入了冰场。我一屁股坐在冰车上,手里紧握着铁钎,使劲地刺向冰面,冰车动了一下,可并没有前行的意思。“咦”?怎么回事呢?我看着妈妈,皱起了眉头。妈妈好像明白了,她走过来,对我说:“划冰的时候身体要向前微倾,铁钎向身后冰面刺去。你再试试。”我听了妈妈的话,又试了试,果然,我滑得很好了,冰车在冰面上飞快地前行着。我的心里好高兴呀!徐圣涵也滑得很好,我们还进行了友谊的比赛,还真是不分上下呢。美好的时间总是过得很快,天渐渐黑了,冰面上的人也渐渐少了,我的肚子也“咕咕”叫了。我和好友依依不舍地道了别,回家了。
好难忘的滑冰车,我会永远记住这快乐的时刻。