书包作文300字
我有一个陪着我上学的朋友,你们猜猜看她是谁?猜不到吧?她就是我的漂亮的小书包。
我的书包是粉色和紫色相间的,主要有有大、中、小三个口袋,书包的大口袋里装着上课的书本、文具、字典等。书包的中口袋上面有一条花边,妈妈说这个口袋里我做主,可以装我自己喜欢装的东西。书包的两侧有可以装红领巾和水杯的小包。
我最喜欢小口袋上面精美的图案。小口袋上面画着一座童话城堡,城堡前面站着三位公主。一个公主盘着黄色头发,戴着一个蓝色发卡,身穿蓝色裙子。另一个公主是棕色头发,头上戴着黄色头饰,身穿黄色礼服。还有一个公主是黄色披肩长发,头上戴着王冠,身穿粉红色的礼服。两只蝴蝶在三位公主的身边翩翩起舞,像是在对公主们说:“快来一起跳舞吧。”公主们跳起了欢快的舞蹈,她们周围一朵朵绽放的花儿也跟着跳起了舞。这里马上变成了一片欢乐的海洋。我常用这个小口袋装一些小物品。
你瞧,我的书包是不是既美丽,又实用?我精心爱护我的小书包,它也时刻伴着我学习、见证着我的成长。小书包,你真是我形影不离的好伙伴!