书包作文300字
那天星期二,课特别多,我的书包已经装满了书本,可还有一本要用的思品书没装进去。我把一些没有用的书拿了出来,这才把书包里的地方空了出来,思品书装进去了。
我走出家门,走在上学的路上,一直在想我为了装思品书,把没用的本拿出来的事。
后来,我读到了“金玉良言”中的一句话:“物竞天择,适者生存”。这句话一直在我脑海萦绕。由此,我想到了装书包那件事。没用的书本,就相当于现实生活中没有价值的人,而有用的书就好比现实生活中有价值的人。弱的人一定会被强的人取代啊。
我们在看动物世界时,往往被动物的凶残所震惊,可这画面也正应了“物竞天择,适者生存”的道理。羊被狼所吃掉,而老虎等更厉害的猛兽也必将吃掉狼。
在别人眼中,书包普普通通,是平凡的学习备品,而在我眼中书包就是一个社会,一个世界。
我们正处于一个竞争的时代,我希望我们能成为强者。