环境作文300字
凡到过我家乡人都会被它的美丽深深的吸引。绿绿的山,清清的水,犹如人间仙境一般。但是,有谁会想到这个美丽的地方的环境,曾经是那么的糟糕。
每天上学放学的时候,我都会经过一个池塘。以前,人们总喜欢把一些生活垃圾往里倒,使本来清澈的明亮的水变成了墨绿色。每次经过那里的时候,人们都要捂着鼻子,因为,池塘里传来的气味实在太难闻了。还有我家对面的那座山,原来绿树成片,可是人们把山上的树砍得差不多只剩下可怜巴巴的树桩了。放眼望去,它就像一个被拔光头发的秃子,十分难看。
为了家乡的环境得到改善,乡政府采取了许多的环境措施,还可以帮助家乡致富,一举两得。
现在,你看到的是它美丽的样子。
这里的人们由不爱护环境到爱护环境。