启示作文300字
“嘟嘟——”一辆公交车从远处驶来。我上了车,只见车上人们挤得水泄不通,没有一个空座位。
突然,一个声音传到我耳朵里:“小妹妹,这儿给你坐吧。”我一看,一位大姐姐走了过来,把她的座位让给了我。我连声道谢,然后便坐了下去。
不一会儿,一位老爷爷也上了车。我本想起身让座,可老爷爷走到一位大哥哥旁边,只见这位哥哥横躺在一个双人座上打盹。老爷爷边咳嗽边问:“小伙子,你能让个位子给我坐吗?”那位哥哥连看也没看老爷爷一眼,很不耐烦的说:“我累了一天了,让我休息休息吧。”老爷爷听后,叹了口气,便走开了。
过了一会儿,一位孕妇起了身,摇摇晃晃地走到老爷爷跟前,说:“大爷,那儿给你坐吧,我起来站站没什么大不了的。”老爷爷笑着点了点头,做到了那个位子上。
这一切都被那位哥哥看见了,他羞愧地起了身,说:“大嫂,那儿给你坐……”。
这件事给了我一个启示:人与人之间应该尊老爱幼,大家应该互相帮助,互相关心,和睦相处,我要向那些人学习!