春色的作文300字
我轻轻地推开柴门,首先映入眼帘的是那朴实无华的一间茅草屋。建造屋子的材料很简单,但里外都收拾地很干净。
屋子右边是一棵柳树,微风吹过,柳枝轻轻摆动,瞧,柳树上已经长出嫩叶了呢,这些嫩叶一定很喜欢这五彩的世界。屋子左边是一棵苍松,虽然不高,但苍劲有力,像一个卫兵守护着这间小屋。
屋前一条石头小路,路上长满青苔,摸上去,毛毛的软软的,可舒服了。我都不忍心朝前走,怕踩着它们。
路两旁长满小草,还有个水池,水里小鱼欢快地游着,不时冒出头来,是在和我打招呼吗?
屋后是一片竹林,一棵棵竹子高大挺拔,这个季节,竹林里一定有“小宝宝”了吧?
看,围墙边有几棵杏树,树上开满了密密层层的淡红的花。这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下,就像喷花的飞泉。其中一枝窜的最高,都窜到门外去了,好像是迫不及待地要看看外面的世界有多美吧?
春光,竟然这样地饱满,这样地浪漫,它把一冬天蕴藏的精神力量,都尽情地释放出来了,看着着满园春色,我完全陶醉了。