母的作文300字
夜幕降临,皎皎明月缓缓升起,洒下融融柔和的月光,映照在幽暗的小巷里。
夜深了,我从书店里回来,走到门口,听到母亲在家里踱来踱去,还自言自语地说着:“都几点了,这孩子咋还不回来?大深夜的在外面多危险啊!”
我敲了敲门,母亲疾步走来,见我回来了,她悬提的心便落了下来。
门一开,母亲就一把抱住我,抱得紧紧的。她的眼中泛起了晶莹的泪珠,还不忘教训我:“下次早点回来,害我担心死了……”
这简简单单的一句话,却把我的心都说软了。母亲,是那么爱我!于是,我忙不住地说道:“知道了,知道了,下次会早点回来的……”
第二天气温骤降,起风了,空气中都能感受到那刺骨的寒冷,不禁让人颤栗。
出门的前一刻,母亲拉住我说:“大冷天的还穿个衬衫,下去当雪人啊!”说着,母亲硬是把我拉了回去。
我便在母亲的指挥下,东穿一件,西套一件,戴个帽子,穿个大衣,围条围巾……原本单薄的身躯,硬是给母亲“包”成了个粽子。
种种的衣服,厚厚的配件,把我暖得都出了汗。让我感受到了母亲对我那浓浓的爱,如同一簇热烈的火焰,驱逐着凌冽的寒风,温暖着我的心田……