我的作文300字
秋天到了,秋风中的佼佼者要数菊花了,在我家的阳台上就有盆菊花。
你看菊花的主茎旁边有许多分枝,上面接满了含苞待放的花蕾。菊花的叶子是深绿色的,摸上去软绵绵的,像是有一层薄薄的绒毛。
这些花蕾,有的上面已经出现了一些小花瓣,有的还是个“大珍珠”,有的是小绒球。。。。。。,过了几天,花蕾就会慢慢地展开成一朵美丽的菊花。她的花蕊是淡黄色的,花瓣是白色的,有很多层。像卷曲的头发又像洁白的玉簪。
菊花不仅美丽多姿,靠近她,还能闻到一股股沁人心脾的清香。这股清香会赶走你的疲劳,给你带来快乐和开心。听爸爸讲,菊花不仅仅用作观赏,还有很多作用,可以泡茶、晒干后还可以做药材。
秋高气爽,菊花盛开,给秋天又增加了一道美丽的风景啊!