日子作文300字
开学的日子可以说是悲喜交加。悲的是我要离开我的大床,离开我的无线,离开自由自在的日子,像一个在森林里玩嗨了的小麻雀要乖乖的闯入网中;喜的是我又可以看到我或萌或蠢或吃货的小伙伴们了。“志同道合”的人在一起就会不亦乐乎。
拿上行李,道别。听了一个假期的妈妈的唠叨,现在一想,又要几个月听不到了,心里又有一种复杂的滋味,该欢乐呢还是该难过?妈妈在家可是为我们操碎了心。要我评价妈妈,那就是超级无敌宇宙大英雄,她总是能把邋遢的东西变成艺术品,把废物变成宝藏……回首,虽然不想伤感,但妈妈确实憔悴了不少,最近身体也不是很好,春天并不暖的风吹过,视线模糊了。
上车,路过荒凉,驶过喧嚣。晴空驱散了阴霾,终于到达了学校。走进宿舍,一种熟悉而又温馨的场景映入眼帘,宿舍收拾得整整齐齐,还用空气清新剂营造了香香的环境,舍友们也陆陆续续的来了,我们彼此“以胖问候”,十分开心。不知不觉,月亮已经爬上来了,我们几个人在学校里吃了饭,享受了并不寂静的夜景。
开学的日子,新的日子。我们踏着夜色进去梦乡。新的学期,要更加努力!