我的老师姓傅名治淮,高高的个子,穿着一件大衣,爱好是钓鱼和吸烟,他非常的幽默也很严厉。
记得有一次,傅老师介绍自己“大家好我叫傅治淮,我的爱好是钓鱼。有一天我去钓鱼,因为我认为老地方好,所以我又到了我的老地方钓鱼,可是在钓鱼的时候,我的手不听指挥,摸进了草丛中,呀!这是什么?这么滑!我扭头一看,蛇!我拔腿就跑。打那以后我再也不敢去老地方了”傅老师的自我介绍爆笑全场。
如果傅老师发现有学生上课摆龙门阵的话他就会说:“你信不信我蹬你一脚。”可他从来没蹬过谁。
傅老师也有严厉的时候。
记得有一次,小班的学生迟到了一分钟,他严厉地说:“
你迟到了一分钟,多写三十个字。”小班的同学垂头丧气的走进了教室。
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。而我们的傅老师——用他的新观念新思路把我们的心灵打开。