猴子作文300字
在大森林的一所森林医院里,住院的动物很多,医院门口还排着长长的队伍。这是怎么回事呢?一打听,原来动物们是因为混乱的交通而受伤的。
于是大象市长决定让警察去学交通规则,学完后回到大森林指挥交通。
猴子警察学成归来,他把学到的交通知识编成了一首歌:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”猴子告诉大家交通规则后,便让狗熊建筑师在各个路口修建了一些红绿灯,可是有了红绿灯后,还是发生了很多交通事故——小狗的车轮轧到了狐狸的腿,老虎的汽车撞到了山羊的腰。猴子很不解,难道是动物们的眼睛出了问题吗?猴子在啄木鸟医生的帮助下,得知原来森林里的动物只有猴子和猩猩不是色盲。猴子思考了一会儿,忽然眼前一亮,“把红灯、绿灯、黄灯改成圆形、三角形、正方形不就行了吗?”于是猴子警察把儿歌改成了:“圆形停,正方形行,三角形亮了等一等。”果然,这个办法实施后,森林里的车祸大大减少了。
从此森林里的交通又恢复正常了,大家都夸猴子是一个聪明的警察。