种子的作文300字
今天,班里举行了美德少年评选活动,参加的共有8人,按号次一个一个轮流下去。
第一个上场的同学是柴子腾,他慢悠悠地走上讲台,望着天花板,脸涨得通红通红,说得支支吾吾,同学们都纷纷摇头。
汪思彤是第三个上场的,她的脚不停地踢着讲台,手情不自禁地抖着,脸蛋像个熟透的红苹果,声音小得像蚊子叫,同学们小声地说:哇,汪思彤声音好小,都听不清楚了。
终于轮到我了,我轻快地走上讲台,恭恭敬敬地向尊敬的老师和亲爱的同学们敬礼,然后自信满满地讲述着关于自己的故事。老师和同学们都聚精会神地听着。讲完后,黄老师竟然热泪盈眶,让我激动不已。原来,力所能及的事情,点点滴滴地积累就能感动身边的人。
很快,同学们的演讲结束了,大家都认真地投出宝贵的三票。经过老师和同学们一丝不苟的评选,我、黄媛和孔祥韬很荣幸地被评选为班级的美德少年。
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在小女孩身上,
小女孩的脸上,
挂满了晶莹的泪珠,
她正在为一只受伤的小松鼠而哭泣。
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在交警叔叔身上,
交警叔叔的脸上,
写满了忧愁,
他正在为一只被车撞的小狗儿难过。
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在稻草人身上,
稻草人的脸上,
挂满了晶莹的泪珠,
它正为农民伯伯种的粮食被淋而哭泣。
【短评:通过拟人的手法把稻草人对农民伯伯的那份感情表现的淋漓尽致。】
不知是谁,
把悲伤的种子,
种在河流脸上,
河流的脸上
充满了忧伤,
他正在为自己变得浑浊而哭泣。
悲伤的种子播到哪,哪儿就有一片哀怨。小作者通过丰富的想象,通过用拟人的修辞手法,呼吁我们应该拥有一颗能感受人间冷暖的爱心,珍惜眼前的一切,非常精彩!但是,最后是不是用一两句话总结一下全诗更能突出中心呢?