我难忘那次一节有意义的品德课,课上表演了一个大人吵架的故事。当时,老师选出第五组进行表演,刘一鑫和胡志森演爸爸妈妈,妈妈面对着爸爸说:“你看看你成天跟猪一样。”说着,台下突然响起了掌声,我看见胡志森的手颤抖起来,不知道该怎么说。只得说:“我要睡觉了。”这时台下的观众边笑边使劲的鼓掌。
突然,发现胡志森像变了个人似的,竟进入了角色。也许是因为大家的掌声让胡振森紧张的心平静了,他也慢吞吞的吵起了架,还时不时打哈欠,这时演孩子的人上来了,不时地劝告对方。过了一会儿,爸爸妈妈的脸都红了,说:“对不起。不好意思。”台下的同学们掌声又热烈起来,还时不时有人边鼓掌边叫好,老师也笑着说,表演的非常好啊!
时间过得真快呀,但是我的脑海里忘不了他们的表演,也忘不了同学们一连串的掌声,我真为他们的表演感到自豪。