荷花的作文300字
七月八月是一年中最热的两个月,树上的知了不停地在鸣叫,好像在说:“热死了,热死了……”这么炎热的天气,你是不是很想找个纳凉的好去处。
一天,妈妈说:“我们今天去西湖边逛逛吧,去看看荷花。”“什么,这么热的天,不呆在空调房,还要去西湖边看荷花,那不是更热了吗?”我直摇头,一点都不想去。但最终爸爸妈妈下了命令,我只能心不甘情不愿地去了。
我们来到了西湖边,首先看见的是那一湖碧绿碧绿的荷叶。它们绿油油的,好多荷叶上还有一颗颗在滚动的小水珠,在阳光的照射下异常耀眼。有的荷叶很大,像一把大伞,有的荷叶有点小,好像一个吃饭用的碗。
那碧绿的荷叶中间当然是那荷花最美了。“哇,这么多荷花,好美呀!”我感叹到。荷花千姿百态,有的才开了两三片花瓣儿,有的全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好似小娃娃的脸蛋,有的还是含苞欲放的花骨朵。在如此炎热的天气里,太阳尽情地发威着,仿佛想要烧焦大地上的一切似的,而荷花却依旧傲然屹立着,丝毫不屈服于这个烈日炎炎的夏天,给酷热的盛夏带来了一丝清凉。
我喜欢夏天的风,夏天的雨,但我更喜欢的是夏天的荷花。