杨梅作文300字
今天,我和爸爸、叔叔阿姨一起去长兴采杨梅。
我们乘着一辆大汽车,我和好朋友可可坐在一起,心里特别开心。汽车在公路上奔跑,我看到公路边柳树梳着她绿绿的长辫子,小燕子在绿叶丛中飞来飞去,我想:它们可能正忙着捉害虫吧!田野里,拖拉机在耕田,农民伯伯正在田里插秧,一片繁忙的景象。
汽车大概跑了一个多小时,到了我们采杨梅的地方。下了车,我看到那里的山很高,树木长得非常茂盛。路边小草青青的,还开着许多黄色的小野花。
我们爬到山上,看到那里有大片大片的杨梅树。树叶碧绿碧绿的,一个个杨梅躲在绿叶丛中。我看到杨梅的颜色有青青的,有红红的,有紫紫的,还有的一半红一半绿。大家看到后,就赶紧冲进去采了起来。爸爸不管三七二十一就爬上了树。我也很想自己采杨梅,可惜我个子小,够不着,就站在树下帮爸爸提篮子。爸爸采,我就在树下吃。红红的杨梅有点酸,紫紫的杨梅很甜,很好吃。