自己作文300字
残月高悬,夜空深邃,深邃到让人着迷,着迷得让人流连,流连到让人不知所措。微风原本一阵接一阵,却又忽然间停止了缠绵,大概是风雨将近。死亡出现的原因,仿佛也仅仅是一口气的消逝。豆豆被姨妈送到家里来时,还仅是一只两岁多的小狗。水灵灵的大眼睛,玲珑的翘鼻子,精致的小嘴巴,如此惹人欢喜。五年的日子里,它陪我数过无数次星星,看过无数次月亮。而今天下午,它的病一直发作不曾停息。我多么想帮它一把却又无从下手。它就那样静静的蜷在那里,流露出痛苦的神情;那种跳动一直很快,却一下戛然而止。霎那之间,时间凝固。我看着脆弱的它与我同时吸入一口气,可到我憋难受之时,它依旧没有将那口气吐出来。恍若隔世,感受到了悲伤的气息,触摸到了死亡的锋利。
也许,纵然是七海连天也会干涸枯竭,纵然是云荒万里也会分崩离析。岁月流逝,生命轮回,从来都是无人能挡。生命里那条山长水远的路上,会遇见太多人,太多事,他们在自己的世界里停留之时,只管去好好珍惜,永远把那些美好藏在记忆里。待到合与离交替,待到他们不得不与我离异,则要好好接受,因为我们曾经在一起。毕竟“人有悲欢离合”,即使,它是豆豆。